キンダースクール

創造的なアクティビティを通して、英語力を伸ばすアメリカのキンダープログラムをベースにした2時間の幼稚園児クラス。

img_kinder01

●アメリカのスクールで行われている創造的なアクティビティ体験する幼稚園児クラス。

「キンダークラス」は、年中から年長のお子様を対象としたクラス。2時間のゆったりとした時間の中、アート、サイエンス(科学)、マス(算数)などの遊びを通して、アメリカのスクールで行われている創造的なアクティビティを体験していくこのとできるプログラムです。お子様が自分の考えを自由に表現する力を身に着けれられるようにして行くと共に、物事を論理的に考える力や、英語の文字と音の関係を学ぶフォニックスで、英語の読み書きの基礎を身につけます。また、外国人ティーチャーとの楽しい時間が、英語への好奇心と自信、コミュニケーションの能力を飛躍的に伸ばします。

平日クラスのご案内 (個別にAll English対応)

時間:火・木 15:30~17:30 (120分)

(外国人講師+日本人講師 2名)

*振替;土曜クラス;12:45-14:45へも可能

対象:幼稚園児(年中・年長)(定員;各クラス12名様)

月謝:13,518円 / 入会金:17,500円  (税別)

その他:教材費+維持費 (半年毎/4月・10月)

土曜MIXクラスのご案内 (個別にAll English対応)

時間:土曜日 12:45~14:45 (120分)

(外国人講師+日本人講師 2名)

*振替;火・金曜日(ご要望があれば、プリアド月・水曜日も可能)

対象:幼稚園児(年少~年長)(定員;各クラス12名様)

その他:教材費+維持費 (半年毎/4月・10月)

キンダークラスの特徴

クリエイティブ・アート

アートは、自分の考えを表現し、クリエイティビティ(創造性)を発達させる第二の言語。季節、行事など、毎月のテーマにそった作品づくりを通して、想像力や表現力を伸ばします

サイエンス&マス

科学の実験と算数は、仮説をたてたり結果を予測したりすることで、想像力や論理的に考える力を育むのに最適な遊び。また、楽しいプロセスや素直な驚きが学習への興味を育みます

アクティビティ

自分の意思や考えを絵や言葉で表現するジャーナルやテキストにより、リタラシィ(読み書き)の基礎を育みます。英語の文字と音の関係を学ぶフォニックスにも取り組みます

グループゲーム

グループで協力して楽しむグループゲームは、社会性を育む遊び。ルールを

工夫したり作戦をたてたりすることで、クリエイティビティも伸ばします。

サークルタイム

英語のリズム感と表現に親しみながら、リタラシィ(言語)やフィットネス(運動)を伸ばす、幼児期のお子様にぴったりのアクティビティです。

⑦キンダースクール

スペシャルアクティビティ(アート)

季節・行事などをテーマにしたアートの時間を中心に、想像力、表現力を伸ばします。

⑥プリスクールアドバンス

グループゲーム

グループでの遊びを通して、運動能力、コミュニケーションスキルなどを育みます。
また、子ども同士の交流は、感情面や社会面の発達を促します。