保護者様からの声

こども英会話スクールに興味をお持ちになりながらもどんなレッスンを受けられるのかが分からない」「どういった方針でプログラムを組んでいるスクールなのか分からない」とお考えになっている保護者様は多いのではないでしょうか。

そこで当スクールに入会されているお子様の保護者の方々から頂いたご意見をご紹介しております。

すでに通わせている方の率直な意見をご覧になれば、不安に感じられている事も、解消されるはずです。

スクールでの過ごし方は、お子さま一人ひとりによって違います。

直ぐにスクールの雰囲気に馴染めるお子様、なかなか慣れず泣き出してしまうお子様さまざまです。

当スクールでは、「お子様たちにどのようなフォローを行っているか」、ということも、保護者の方のご意見を通して見えてきますので、
練馬区界隈で、こども英会話スクールへの入会をお考えの方は、ぜひご覧ください。

H・Iちゃん

2歳だった娘は場所見知りや人見知りがひどく、はじめは親と離れたがらず泣くことが多かったのですが、気がつけば毎回楽しみに行くようになりました。
少人数クラスなので先生の目も届き、一人一人の個性やペースを尊重してくださるので、安心してお任せすることができます。
何より外国人の先生とおしゃべりしたり、外国製のおもちゃで遊んだり、アメリカのリベラルで楽しい雰囲気の中でのびのびと過ごしている姿を見るのは嬉しいことです。手作りのあたたかみや、盛りだくさんのイベントも魅力的です。
最近はアルファベットの歌や簡単な英単語も口にするようになり、英語で問いかけてみても意味が分かることが多くなりました。
幼稚園に行っても、習い事として続けていけたらと思っています。

KKちゃん

2歳になる少し前からプリスクールに通わせ始めました。
元々英語のDVDなど、好きでよく見てはいましたが、スクールに通い始めてからは、単語や簡単な表現などがよく口をついて出てくるようになりました
時々、別室のモニターでレッスンの様子を見せて頂くことがありますが、プログラムが毎回よく工夫されているなと感じます。そのため子どもも、やらされている感じがなく、自ら楽しんで取り組んでいるようです。楽しんで、遊びながら英語を吸収できるというのは、この時期の子どもにとっては理想的ではないかと思っています。
先生方は優しく、イヤイヤ期の子どもの意思を尊重して下さり、またよく目を配って下さるので、安心してお任せしています。今後も子どもの成長を見るのが楽しみです。

Y.Hちゃん

娘が1歳10ヶ月の頃から通っています。しばらくすると、身の回りにあるローマ字を見つけては、楽しそうにABCソングを口ずさむようになっていました。
絵を描いたり工作したり、他にもいろんなゲームが毎回考えられていて、娘も楽しそうです。
スクールから帰ってくると、いつもカリキュラムの内容を一生懸命話してくれます。
会話の中にはその日に習った英語で話してくれたり、私に英語を教えてくれたりします。
最初はまだ通うには早すぎるかなと思っていましたが、娘の成長が著しく感じられ、早くから通わせて本当によかったなと思っています。
外国人の先生から本物の英語を聞いて、学べるのでとても良い刺激になります。

420189

M.Hちゃん

娘が1才の頃から近くでプリスクールを探していましたが、なかなかなくて、やっと2歳半でファーストラーニングが地元で開校になったことを知って、迷いなく入会しました。週2回通っています。最初の1か月は送っていくたびに泣いていましたが、2か月目から英語の歌を歌い始めて、単語が出てくるようになりました。言葉が遅かった娘は日本語と英語を同時に覚えていく感じで不安でしたが、不思議と使い分けができています。4か月経った今では、家でも「これは英語でなんていうの?」とか、「ワンワンはDOG!」と積極的に話してくれますし、「Can you close the door?」「cold?OK!」「Thank you! 」「You’re welcome!」と言った会話が普通にできたり、簡単な文章なら理解してくれるようになりました。感激です!

英語ノート

R・Sちゃん

開校からお世話になっておりますが、ファーストラーニングに通うようになってから、娘は英語が大好きになりました。
お勉強として英語を習うのではなく、お友達や先生と「遊びながら」「生活習慣を学びながら」英語を耳に入れることができるので、英語への興味が自発的に湧いて、英語を話すこと聞き取ることが、みるみるうちに出来るようになってきております。

カリキュラムも、子供達が飽きないように、毎週違ったカリキュラムを用意してくださったり、季節やイベントに沿った内容にしてくださったりと、大変充実した内容で娘も私も大満足しております。
先生方もとても優しく愛情たっぷりに指導してくださり、安心して娘を預けられることができます。