engage

新規採用情報

ファーストラーニング大泉学園は、アメリカの幼児教育カリキュラムに基づいたお子様向けの英会話スクールです。

対象年齢は1歳〜小学校高学年。

2歳〜未就園児は4時間のプレスクールクラス(スタッフ3名

)などがあります。
当スクールはフォニックス学習に力を入れており、他校にない魅力的な特徴を持つスクールです。

スクールの雰囲気は、とても家庭的でスタッフも子供好きなフレンドリーな人たちばかり!

子供が大好きで明るい方大歓迎です!

是非、私たちとご一緒に子供たちのグローバル社会への第一歩をサポートしましょう!

まずは、パートで研修をしながら、ゆっくり慣れて行き将来はステップアップを志す意欲のある方、お待ちしております!

お仕事内容(パートタイム)

1、英語講師 : 特別な資格は不要です。国籍は問いませんが、

日本語英語両方ができる方。

経験者は優遇されますが未経験者でも研修がありますのでご安心ください。

2、保育士    :有資格者

3、アシスタント :日本語、英語が両方できる方(特に日本語)

育児経験者優遇

4、受付  :簡単なPC作業ができる方、簡単な英会話ができる方

5、ボランティア:状況によりご本人又はお子様が格安な授業料でレッスンが受けられます。

*どの業務の方でもまずは、パートタイムから始め将来的には正社員になる事も可能です。

能力を発揮して、是非スクールマネジャーに昇格してください。

・勤務日数、勤務日程は、ご相談をしながらスケジューリングして行きます。

*詳細はメールでお問い合わせください。

oizumigakuen@firstlearning.jp

お返事には数日掛かる事もございます。

予めご了承ください。

尚、HPには報酬やシフトの詳細は掲載しておりません。

☆3月下旬より認可外保育施設を開設に当たり人員を募集します。。

シフト制で、週2~3回働ける方を募集しております。

保育資格者
a.保育時間帯14:00~18:00MAXができる方。

b.日本人講師サブ10:00~14:00(保育士資格である方で、尚且この時間が仕事ができる方)が対象。

(保育経験者・a&b両方できる方・送迎補助経験者・英語ができる方優遇採用)

*経験があまりない方でも、経験豊かなスタッフが、キッチリと指導いたします。

子供がお好きな方・子供のケアが出来る方、大歓迎です!。

大泉学園周辺の方で、お母様やお子様たちと楽しくコミュニケーションの取れる方。

◆環境◆
30代~50代をの女性が活躍できる職場です。
一軒家をスクールとして使っているので、とてもアットホームな雰囲気☆

☆ベビーシッター(周辺の保育園・幼稚園・小学校・駅~スクール迄の送迎が出来る方を募集しています。

子供がお好きな方・子供のケアが出来る方、大歓迎です!。

◆環境◆
30代~50代をの女性が活躍できる職場です。

*月~金  14:30~ 16:30迄の1~2時間
  需要に応じて、曜日、時間等変動致します。

☆ボランティアスタッフ募集

ファーストラーニング大泉学園では、下記の様な方々のスクールを応援してくださるボランティアスタッフを募集しています。

ご興味のある方、ぜひ仲間としてスクールに関わってみませんか?

⇒将来プリスクールで働いてみたいと思っている

⇒子どもが小さくて、今は働けないが、社会と繋がっていたい

⇒自分の英語力をキープしたい

⇒いろんな子供と触れ合いたい

⇒リタイアしたが、やりがいが欲しい

応募方法

履歴書(カバーレター付き)をE-Mailまたは郵送でお送りください。

書類選考の上、追って面接のご案内をいたします。

連絡先
ファーストラーニング大泉学園
〒176-0063 練馬区東大泉3-50-12
TEL:03-6325-6528