プリスクールの楽しい1日

子どもが興味を持ち、好奇心を持って英語を学ぶといった学び方がとても重要です。

ただ単に、<単語を詰め込む>・<フォニックスを唱えさせる>・<ライティングをさせる>などでは、おもしろさを見出すことが出来る前に飽きてしまい、それでも無理して通わされると英語嫌になってしまうことさえあります。

当スクールでは、子どもたちが「英語に興味」を持ち、長期にわたって「楽しんで」、そして「しっかりと学び続ける」ことのできるカリキュラムや環境作りが有ります。

「お子様の将来のために、何ができるのか」今から考えてみませんか!

ファーストラーニング大泉学園は、1.5歳児のお子様から通うことのできるプリスクールです。

米国の幼児教育カリキュラムをベースに、どんなお子様でも楽しみながら「生きた英語」・「表現力」・「創造性」等をどんどん吸収していくことが可能となっています。とはいえ「まだ日本語もスムーズに話せない状態で、英語を勉強しても仕方がないのでは?」とお考えになる方もたくさんいらっしゃると思います。

しかし実は、子供英会話を習うなら、3歳までがベスト、というのが通説になっています。

それはなぜかというと、その歳までのお子様は、まだ言葉を「音」としてとらえる為、「わからない」・「難しい」という感覚にはならないからです。だからこそ、この年齢で始めておく事がベストなのです。

練馬区周辺で、「こどもに自信を持たせたい」・「将来の選択肢を広げてあげたい」・「楽しく、苦労せずに英語を学ばせてあげたい」とお考えでしたら、ぜひ当スクールにお問い合わせ下さい。

mv05