小学生50分のレベル別クラス

創造性、思考力、自発的を伸ばす国際基準のアフタースクール。
子どもたちの興味分野に基づく学習メソッドで、英語を楽しく身に着けていきます。

Enthusiastic group of young kids in class sitting in a row at their desk raising their hands in the air to show the know the answer to a question

●グループでのゲームや実験などを通して、楽しく「リスニング・発音・英文法」を、バランス良く身に着けて頂けるレベル別クラス。
英検5級~2級のヒヤリング・リーディング・文法を目指して頂く英会話・文法クラスです。

創造性、思考力、社会性、英語力を伸ばすグローバル基準のプログラム。

探求心を伸ばすカリキュラムを使って、英語力を積極的に向上させます。

通常の英会話スクールでは、「I am ~.」等決まった流れで始まり、テキストでの勉強が
一般的です。

当スクールでは、アメリカの小学校のプログラムをベースに、フォニックス(英語の音と綴の関係),  リタラシィ(読み書き),  グラマー(文法)を段階的に学んでいきます。。

特徴;ゲーム・簡単の実験等を取り入れ、楽しみながら・自然な形で、サイエンス(科学), マス(算数), ソーシャルスタディ(社会学習)等を学習していきます

このクラスは、レベル別に、易しく文法へのアプローチできる教材を用い、英語学習のためのがっちりとした基盤をつくります。

平日の英会話クラスのご案内

*小学生クラスに関しましてはレベル分けにて、各クラスに参加していただけます。
 エレメンタリークラスに関しましては、レベルはおおよそ英検準2~4級以上の対称となります。
時間:火曜日(レベルⅢ)  17:30~18:20(50分×週1回)4級

木曜日(レベルⅣ)  16:30~17:20(50分×週1回4級

木曜日(レベルⅤ)     17:30~18:20(50分×週1回)準2~3級

(火曜日;日本人講師/木曜日クラス;外国人講師 )

対象:小学3~4年生〜6年生 (定員;各クラス7名の少人数制)

月謝:9,000円(週1回)~ (税別)

その他:入会金の他、維持費+保険料が掛かります。5,560円/半年毎(税別)

*教材費が、1,500円掛かります。

*初級・中級コース/別途テキスト代等が、3,000円掛かります。(テキストにより若干変わります。)

エレメンタリースクールの特徴

マス(算数)、アート(創作)、ソーシャルスタディ(社会)など、アメリカのスクールプログラムのリソースでカリキュラムを構成。
子どもの興味分野に基づくアクティビティで学習への興味と自信を育みます。

また、今後学校教育で、必須になってくる英検対策もワンストップで、可能に

実践的な英語力を身につける学習メソッド

プラクティカル・サイエンス・ラーニング=実践的な学習(社会に出てから役立つ学習)の、メソッドを取り入れた体験型の学習方法を取り入れ、実生活での英語の定着度を高めます。
アクティビティに熱中することで、日常に必要な基本的な会話力を身につけます。

グループゲーム

あるシチュエーションにおかれた時、あなたならどうする?という問いかけから始まるのが「エチュードトレーニング」です。エチュードトレーニングで子供達の自由な発想を引き起こし、自分の話したことを文字にするライティングワークショップとともに、ライティング&リーディングの強化をはかります。

24時間 無料体験・イベントWeb 予約は、こちらをクリックRESERVA予約システムから予約する