プリスクールアドバンス

創造性と自主性、英語力と国際感覚を身につける、インターナショナル基準の幼稚園児スクー

323d03b3d5d76b3a02cf88217a0af50e_s

●幼稚園年少からのインターナショナルな2時間弱のクラス。

プリスクールのアドバンスクラスとして、又、キンダースクールへのステップとしても最適です。

アート、ミュージック&ムーブメント(音楽と運動)、ストーリー(お話)、グループゲームなどの様々な楽しいアクティビティを経験する中で、社会性を身につけ、創造性を伸ばしていくことのできるプログラム。ワークタイムを通して、また、外国人ティーチャーとの楽しい遊びを通して、お子様にとって興味のあるものを自由に探求するしていけますので、英語への興味と自信を自然に育成していきます。

*当スクールでは少人数生なので、できることがたくさんあります。

それは、保護者の方やお子様からの小さなインフォメーションにより、どんな小さな気付きでもすぐに対応ができます。

もし幼稚園でめげるようなことがあったとしても、当スクールに来ていただくことにより解消でき、気持ちに変化が起きます。当スクールでは、ご家庭と幼稚園との間のクッション的役割を担っていけると考えております。

そうすることで、お子様の視野を広げると共に、選択肢も広がっていきます

平日クラスのご案内 (個別にAll English対応)

時間:水曜日(今年度/水曜のみ開催)

*振替:土曜クラス 10:00-12:00も可能

曜日 15:30~17:15

(外国人講師+日本人講師 計2名)

対象:幼稚園児(年少) (定員;各クラス12名様)

月謝:11,852円(週1回)~ (税別)

その他:入会金の他、維持費+保険料+教材費が、半年毎に掛かります。

土曜イマージョンクラスのご案内 (個別にAll English対応)

時間:土曜日 10:00~12:00

(外国人講師+日本人講師 計2名)

*振替: 水曜日 15:30-17:15も可(今年度/月曜のみ・来年度/水曜のみ開催)

対象:幼稚園児(年少~のMIXクラス) (定員;各クラス12名様)

月謝:13,518円(週1回)~ (税別)

プリスクールアドバンスの特徴

カリキュラムのゴール

子どもたちが熱意にあふれる意欲的な学習者になるのをサポートします。

インタレストエリア

ドラマチックプレイ、ブロック、トーイ、アート、ライブラリーなど、子どもの興味分野に基づく環境設定。
ワークタイム(個々の興味に応じて遊ぶ時間)を多く取り入れます。

アクティビティ

M&Mやストーリーなどのサークルタイム(グループで遊ぶ時間)と、アートを中心にしたスペシャルアクティビティ(毎月のテーマにそった遊び)、自分の意思や考えを絵や言葉で自由に表現するジャーナルやテキストを通して、英語のリタラシィ(読み書き)を少しづつ無理なく学んでいく、バランスの取れたカリキュラムを構成。

オープンエンディド・クェスチョン

唯一絶対の答えを求めない語りかけで、創造性を引き出し、考える力を伸ばします。

サークルタイム

英語のリズム感と表現に親しみながら、リタラシィ(言語)やフィットネス(運動)を伸ばす、幼児期のお子様にぴったりのアクティビティです。

スペシャルアクティビティ(アート)

アートは、自分の考えを表現し、クリエイティビティ(創造性)を発達させる第二の言語。
季節・行事などをテーマにしたアートの時間を中心に、想像力、表現力を伸ばします。

③プリスクール

グループゲーム

グループでの遊びを通して、運動能力、コミュニケーションスキルなどを育みます。
また、子ども同士の交流は、感情面や社会面の発達を促します。

P1010087

資料・無料体験のお問い合わせはこちらから

営業時間10:00~18:00 定休日:土日、祝日

ファーストラーニング大泉学園