プリスクールアドバンス

創造性と自主性、英語力と国際感覚を身につける、
インターナショナルな基準の幼稚園児スクー

323d03b3d5d76b3a02cf88217a0af50e_s

●幼稚園年少・年中のためのインターナショナルな1.75間クラス。
プリスクールのアドバンスクラスとしても、キンダースクールへのステップとしても最適です。
アート、ミュージック&ムーブメント(音楽と運動)、自分の考えを自由に表現するジャーナル、ストーリー(お話)、グループゲームなどの楽しいアクティビティと、興味のある遊びを自由に探求するワークタイムを通して、社会性を身につけ、創造性を伸ばします。また、外国人ティーチャーとの楽しい遊びを通して、英語への好奇心と自信を育み、インターナショナルな考え方も学びます。

●当スクールでは少人数生なので、できることがたくさんあります。

それは、保護者の方やお子様からの小さなインフォメーションにより、どんな小さな気付きでもすぐに対応ができます。

もし幼稚園でめげるようなことがあったとしても、当スクールに来ていただくことにより解消でき、気持ちに変化が起きます。当スクールでは、ご家庭と幼稚園との間のクッション的役割を担っていけると考えております。

そうすることで、お子様の視野を広げると共に、選択肢も広がっていきます。

クラスのご案内

時間:月・木曜日 15:30~17:15

(外国人講師+日本人講師 計2名)

対象:幼稚園児(年少・年中) (定員;各クラス10名様)

月謝:12,800円(週1回)~ (税込)

その他:入会金の他、維持費+保険料+教材費が、半年毎に掛かります。

プリスクールアドバンスの特徴

カリキュラムのゴール

子どもたちが熱意にあふれる意欲的な学習者になるのをサポートします。

インタレストエリア

ドラマチックプレイ、ブロック、トーイ、アート、ライブラリーなど、子どもの興味分野に基づく環境設定。
ワークタイム(個々の興味に応じて遊ぶ時間)を多く取り入れます。

アクティビティ

M&Mやストーリーなどのサークルタイム(グループで遊ぶ時間)と、アートを中心にしたスペシャルアクティビティ(毎月のテーマにそった遊び)でバランスよくカリキュラムを構成。

オープンエンディド・クェスチョン

唯一絶対の答えを求めない語りかけで、創造性を引き出し、考える力を伸ばします。

サークルタイム

英語のリズム感と表現に親しみながら、リタラシィ(言語)やフィットネス(運動)を伸ばす、幼児期のお子様にぴったりのアクティビティです。

⑤M&Mクラス

スペシャルアクティビティ(アート)

アートは、自分の考えを表現し、クリエイティビティ(創造性)を発達させる第二の言語。
季節・行事などをテーマにしたアートの時間を中心に、想像力、表現力を伸ばします。

⑬スペシャルイベント

グループゲーム

グループでの遊びを通して、運動能力、コミュニケーションスキルなどを育みます。
また、子ども同士の交流は、感情面や社会面の発達を促します。