キンダーサタデースクール

創造的なアクティビティを通して英語力を伸ばす
アメリカのキンダープログラムをベースにした2時間の幼稚園児クラス。

img_kinder01

●アメリカのスクールで行われている創造的なアクティビティ体験する幼稚園児クラス。

幼稚園年少から年長のためのインターナショナルな2時間のクラス。エレメンタリークラスへのステップとしても最適です。アート、ミュージック&ムーブメント(音楽と運動)、グループゲームなどの楽しいアクティビティと、興味のある遊びを自由に探求するワークタイムを通して、社会性を身につけ、創造性を伸ばします。自分の考えを自由に表現するジャーナルや、英語の文字と音の関係を学ぶフォニックスで、英語のリタラシィ(読み書き)の基礎を身につけます。また、外国人ティーチャーとの楽しい遊びを通して、英語への好奇心と自信を育み、インターナショナルな考え方も学びます。

土曜クラスのご案内 (個別にAll English対応)

イマージョンクラス(3歳近くの未就園児+年少)
   時間:10:00~12:00 (120分)

(外国人講師+日本人講師+保育士  計 3名)

*振替:平日クラス (今年度水曜日15:30~)

キンダークラス(年中+年長)
    時間: 12:45~14:45 (120分)

(外国人講師+日本人講師 2名)

*振替:平日クラス (火・木 曜15:30~)

対象:幼稚園児(年少~年長)(定員;各クラス12名様)

月謝:13,518円 / 入会金:17,500円  (税別)

その他:教材費+維持費 (半年毎/4月・10月)

キンダーサタデークラスの特徴

クリエイティブ・アート

アートは、自分の考えを表現し、クリエイティビティ(創造性)を発達させる第二の言語。季節、行事など、毎月のテーマにそった作品づくりを通して、想像力や表現力を伸ばします。

サイエンス&マス

科学の実験と算数は、仮説をたてたり結果を予測したりすることで、想像力や論理的に考える力を育むのに最適な遊び。また、楽しいプロセスや素直な驚きが学習への興味を育みます

アクティビティ

自分の意思や考えを絵や言葉で表現するジャーナルやテキストにより、リタラシィ(読み書き)の基礎を育みます。英語の文字と音の関係を学ぶフォニックスにも取り組みます

グループゲーム

グループで協力して楽しむグループゲームは、社会性を育む遊び。ルールを

工夫したり作戦をたてたりすることで、クリエイティビティも伸ばします。

サークルタイム

英語のリズム感と表現に親しみながら、リタラシィ(言語)やフィットネス(運動)を伸ばす、幼児期のお子様にぴったりのアクティビティです。

⑦キンダースクール

スペシャルアクティビティ(アート)

季節・行事などをテーマにしたアートの時間を中心に、想像力、表現力を伸ばします。

⑥プリスクールアドバンス

グループゲーム

グループでの遊びを通して、運動能力、コミュニケーションスキルなどを育みます。
また、子ども同士の交流は、感情面や社会面の発達を促します。

P1010087

資料・無料体験のお問い合わせはこちらから

営業時間10:00~18:00 定休日:土日、祝日

ファーストラーニング大泉学園