当スクールのおもい

当スクールのお子様への思い

スクールが子供たちに求めること「英語をもっと身近いに」。

・「楽しく」

・「あきず」

・「継続して英語に親しんでもらえる場所」

子どもたちに「必要なスキルとは何か」。

それが、「21世紀型スキル」=「スキルの育成」だと考えています。

グローバル社会を生き抜くために求められる一般的な能力は

・「創造力」

・「問題解決能力」

・「コミュニケーション・コラボレーション能力」

がそれにあたります。

*これは、日本の文部省が求めている、教育指針です。

36c421b81d1a58a3eb4b61690c7c9e26_s

当スクールのカリキュラム

米国で最も高い評価を得ている
幼児教育カリキュラム「Creative Curriculum@」
を導入し子供たちの興味を刺激する発達段階に応じたプログラムや、子供の興味分野に基づく環境・アクティビティを用意しています。

この国際的コミュニケーション能力を高めるポイントが、他の英会話スクールとの大きな違いです。

a99d4621072b1da7e320be9e38d2f612_s

グローバルに活躍できる人材を育成します。

「人間が言語を学習する上で適した年齢」というものがあります。

外国語の習得は、「7歳までであれば、母国語以外の言語でも、スムーズに吸収できる」と言われています。

また「日本人が苦手」としている発音を習得することができのは5年生が限界とされています。

当スクールでは、5歳時までは、たくさんのボキャブラリーを学ん で頂き、キンダースクール・小学生クラスを通して、英語をもっと身近に感じて頂き、世界を舞台に活躍できるグローバルな人材育成を行っていきます。

*年齢別・幼児が発達段階ごとに出来る様になる英語とは。

No.1  1歳児~18ケ月のお子様 (M&M;親子クラス) 詳しくは、こちらをクリック。
No.2  18ケ月~3歳児のお子様(プリスクール)詳しくは、こちらをクリック。
No.3  3~5歳児のお子様 ( プリスクール~キンダークラス) 詳しくは、こちらをクリック。
No.4 5歳児以上のお子様 (キンダークラス~エレメンタリースクール) 詳しくは、こちらをクリック。

stockvault-two-little-girls
Person studying and learning - Knowledge concept

人生において成功するための基礎を作ります。

「公立中高一貫校」

「国際バカロレア」教育システム

「インターナショナルスクール」

近年の日本の教育システムの多様化は、多くの保護者の方々の注目を集めいます。

その多くは、より世界全体に目をむけたグローバルなものであるだけでなく、創造的(クリエイティブ) な能力/個性を育てることがより重視されてきていると言えます。 これらに共通して言えることは、創造力とイノベーション・問題解決、意思決定・コミュニケーション等の適応能力を身につけ、グローバル社会を生きるために必要なスキルを磨くことです。

things
things01

受検について

現在の入学の選考基準は、今までのペーパーテストによる学力を問う試験というよりも、適性検査と位置づけられており、「受験」ではなく、「受検」だと考えられています。 これを、国を上げて普及・拡大を推進しており、東京大学・京都大学等、国立大学の入試が導入され始めました。