土曜日の英会話90分クラス

小学生になって初めての英語でも「楽しく」・「気軽に」・「継続して」学べる、   国際基準のアフタースクール。

子どもたちの興味分野に基づく学習メソッドで、英語を楽しく身に着けていきます。

3793128765_6fe1bfe5fe_o

●グループで、PC活用のリサーチ・ゲームや実験などを通して、生きた英語を学んでいく特徴あるプログラム。
一般的な英会話では、「I like~. I am ~.」などの定型文を暗記させるところが多いですが、私たちは、アメリカの小学校のプログラムをベースに、テクノロジー(PC活用のリサーチ),フォニックス(英語の音と綴の関係), テキスト(文法), サイエンス(科学), マス(算数), リタラシィ(読み書き), ソーシャルスタディ(社会学習)等をレッスンで行います。

また、よりリアルに「生きた英語」を学べるように学習内容に関連したゲームの要素を取り入れ、実際の物を触ったり、嗅いだり、見たりし、自然な形で、リアルな英語を学べるプログラムを導入しています。

これらのアクティビティを通して、実践的な英語力、コミュニケーション能力等、学習への自信と自発的な学習能力などを科学的に育成します。

また、易しくて楽しい 文法へのアプローチできる教材を用い、英語学習のためのがっちりとした基盤を構築していきます。

当スクールで、「リスニングと英文法」を、バランス良く身に着けて頂けます。

土曜日1.5hのアフター・スクール英会話クラスのご案内

時間:土曜日 (初心者~初級クラス)  15:30~17:00  (90分) ⬅2019年4月開校予定(受付中)

(外国人講師+日本人講師 計2名)

対象:小学1年生〜4年生 ぐらい(定員;10名の少人数制)

月謝:13,000円(週1回)~ (税別)

その他:入会金の他、維持費+保険料が掛かります。6,480円/半年毎(税別)

*教材費が、2,000円掛かります。

*別途テキスト代等;2,100~3,000円掛かります。(テキストにより若干変わります。)

エレメンタリースクールの特徴

テクノロジー(PC活用のリサーチ学習)、サイエンス(科学)、マス(算数)、ソーシャルスタディ(社会)、リタラシィ(読み書き)など、アメリカのスクールプログラムのリソースでカリキュラムを構成。

ネイティブの先生を一緒に学ぶことにより、「自ら考え」・「自発的 に学び」、「グローバル化」への力を伸ばしていき、子どもの興味分野に基づくアクティビティで学習への興味と自信を育みます。

実践的な英語力を身につける学習メソッド

プラクティカル・サイエンス・ラーニング=実践的な学習(社会に出てから役立つ学習)の、メソッドを取り入れた体験型の学習方法を取り入れ、実生活での英語の定着度を高めます。
アクティビティに熱中することで、日常に必要な基本的な会話力を身につけます。

グループゲーム

あるシチュエーションにおかれた時、あなたならどうする?という問いかけから始まるのが「エチュードトレーニング」です。エチュードトレーニングで子供達の自由な発想を引き起こし、自分の話したことを文字にするライティングワークショップとともに、ライティング&リーディングの強化をはかります。

24時間 無料体験・イベントWeb 予約は、こちらをクリックRESERVA予約システムから予約する